26 августа 2012 г.

Немножко декупажа...

Привет всем!
Решила побаловаться декупажем на жестяной и деревянной поверхностях, поэксперементировала с цветными пигментами и одношаговым кракелюром. Изделия все высыхали естествееным путем, без фена. Краску поверх кракле наносила как губкой чпокала :), так и кисточкой. В результате мне больше понравился эффект с губкой, для небольших площадей рисунок трещинок получается более утонченным и изящным. Кистью - подойдет для декупажа более крупных объектов, грубее эффект. Попробовала наносить золотинку сухой кистью - ложиться хорошо, быстро сохнет.
Единствееный момент - деревянная шкатулка (сайт производителя), точнее крышка малость увеличилась в размере, закрывается так, что потом не откроешь. Прийдется спиливать внутренний выступ в крышке, который заходит во внутрь шкатулки и по новой залакировать. А в магазине заверяли, что дерево хорошего качества и его от краски не поведет :(((
Может кто-то спросит к чему фиолетовый грубый ободок - отвечу: хотела сделать тоненький, чтобы скрыть незачпоканный краюшек, но кисть так лягла, что пришлось продолжить широкую ширину. Это я потом попозже поняла, что акриловую краску можно быстро салфеточкой вытереть пока не схватилась или не так лягла. Все приходит с опытом!

А это исходные материалы:
 
Ну а в общем, процессом осталась довольна, ведь я же все-таки сотворила красоту своеобразную:))
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий